Weihnachtsaktion 2019 des BK St.-Nikolaus-Stift
18.11.2019 - Auch in diesem Jahr möchten wir, die BFZ118 und Frau Engels, Euch einladen die Tafel in Vettweiß mit kleinen Geschenken für bedürftige Mitmenschen zu unterstützen und brauchen dazu Eure Hilfe.
Dreharbeiten im St.-Nikolaus-Stift
14.08.2019 - Unter der Mitwirkung professioneller Schauspieler wurde ein Teil der heute ausgestrahlten Episode der SAT 1 - Serie "Auf Streife - Die Spezialisten" in den Räumlichkeiten des St.-Nikolaus-Stifts" gedreht.
Neues Programm des Nikolaus-Forums
07.07.2019 - Das neue Programm des Nikolaus-Forums ist online. Sie finden es hier.
Abschied von Internat und Wohnheim am St.-Nikolaus-Stift
06.07.2019 - Ein Kapitel in der Geschichte des St.-Nikolaus-Stifts in Zülpich-Füssenich geht zu Ende. Zum 31.07.2019 werden das Internat und das Wohnheim am Standort aufgelöst.
Berufliches Gymnasium Gesundheit des Berufskollegs St.-Nikolaus-Stift erlebt Wissenschaft im Forschungszentrum Jülich
20.06.2019 - Im Rahmen der Berufsfeldorientierung besuchten die Schüler*innen des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit zusammen mit ihrer Fachlehrerin Frau Karsten das Schülerlabor im Forschungszentrum Jülich.

Schülerprojekte

Hier finden Sie einen Überblick über verschiedene von Studierenden und SchülerInnen durchgeführte Projekte

Opern-AG

Im Rahmen regelmäßiger Opernbesuche ist die folgende Internetseite entstanden:

Umweltschutz am Tag der besonderen Aktivität am SNiSt

Die Klasse FSP418 von Herrn Hillerich nutzte den Tag der besonderen Aktivität um mit Müllsäcken und Zangen bewaffnet die Gegend rund um den nahegelegenen Neffelsee von diversen Zigarettenstummeln, Bonbonpapier, Socken, Glasscherben und liegen gelassenen Plastikflaschen zu befreien.
Im Anschluss wurde gegrillt und das Sportfest für den nächsten Tag vorbereitet.