„Politik zum Anfassen“ Berufsschüler laden Kreiskandidaten zu Podiumsdiskussion ein
07.09.2021 - Eine Koalition mit der CDU schloss der Sieger der Podiumsdiskussion am Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift kategorisch aus. Daran änderten auch die Glücksgefühle infolge der absoluten Mehrheit nichts, die Stefan Söhngen (Die Linke) von den gut 350 Schülerinnen und Schülern per Handyabstimmung nach der 90-minütigen Debatte erhalten hatte. Es ist davon auszugehen, dass weder die Linke noch Söhngen persönlich bei der Bundestagswahl am Sonntag, 26. September, im Wahlkreis 92 (Euskirchen-Rhein-Erft-Kreis II) mehr als 58 Prozent der Stimmen der Kreisbürger holen werden.
Informations- und Anmeldetag am Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift
02.09.2021 - Liebe künftige Schüler/innen, Studierende und Eltern wenn Sie für Sich oder Ihre Tochter/Ihren Sohn eine Ausbildungsschule suchen, dann ist unser Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift in Füssenich die richtige Schule für Sie! Kommen Sie am 25. September 2021 zu unserem Informations- und Anmeldetag! Genauere Informationen finden Sie hier .
Schulleiter Norbert Paffenholz in den Ruhestand verabschiedet
29.08.2021 - Am vergangenen Donnerstag wurde in einer kleinen coronakonformen Feierstunde der langjährige Schulleiter Norbert Paffenholz in den Ruhestand verabschiedet.
Jubiläum des St.-Nikolaus-Stift
16.08.2021 - Das Kuratorium und die Schulleitung haben daher beschlossen, angesichts dieser Krise die Jubiläumsfeierlichkeiten auf das kommende Frühjahr zu verschieben.
Neues Programm des Nikolaus-Forums
02.07.2021 - Hier können Sie das neue Programm herunterladen.

Schöpfungspfad

Aus Anlass der Landesgartenschau 2014 in Zülpich errichteten studierende Sozialpädagogen auf einer Strecke von 2450 m vom Kloster Füssenich, entlang am Füssenicher Naturschutzsee bis hin zum Weiertor in Zülpich einen Schöpfungspfad.

An 15 Stationen sollen Kinder spielerisch für den Erhalt der Schöpfung sensibilisiert werden. Dabei gilt es in der Rolle von kleinen Forschern Krabbelkäferdiplome zu erlangen, im Labyrinth des Lebens das Alter von Bäumen zu bestimmen oder mit der Lupe sich auf die Jagd nach nützlichen Kleintieren zu begeben.

Die zugehörigen Materialien finden Sie unten auch als Download.

Die einzelnen Stationen

Hier finden Sie die Materialien zu den einzelnen Stationen als pdf - Dateien.

Flyer (Innenseite) (pdf)

Flyer (Außenseite) (pdf)