Mund-Nase-Bedeckung (MNB) am Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift
07.09.2020 - Mit der aktuellen Coronabetreuungsverordnung endete am 31.08.2020 an den Schulen des Landes NRW die Pflicht zum Tragen von Masken im Schulunterricht auch am Sitzplatz. Weiterhin gilt jedoch eine Maskenpflicht in Schulgebäuden und auf den Schulgeländen außerhalb des Unterrichts. Diese Regelungen gelten am Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift ebenso uneingeschränkt. Weitere Infos finden Sie hier.
Exkursion der SchülerInnen des Beruflichen Gymnasiums zum Demenz-Informationstag des St. Augustinus Krankenhaus in Düren
07.10.2020 - Die SchülerInnen des Beruflichen Gymnasiums aus der Klasse AHG120 wurden seitens des St. Augustinus Krankenhauses auch dieses Jahr eingeladen, am Donnerstag, den 17.September 2020 am Demenz-Informationstag teilzunehmen.
LEADER-Projekt: Schüler des Beruflichen Gymnasiums errichten den Gesundheitsparcours für Jung und Alt am Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift
01.10.2020 - Im Außenbereich der historischen Klosteranlage des St.-Nikolaus-Stifts werden in dem Gesundheitsparcours Aspekte der gesunden Lebensführung wie Bewegung, Entspannung, Meditation, Ernährung und Suchtmittelvermeidung - insbesondere für Kinder und Jugendliche - und für die Öffentlichkeit erfahrbar gemacht.
Sportunterricht in Corona - Zeiten
01.10.2020 - Unser großes und wunderschönes Außengelände bietet uns die Möglichkeit auch in Corona - Zeiten den Sportunterricht fortzuführen. Insbesondere kontaktlose Sportarten, wie z.B. Boccia, erfreut sich bei den SchülerInnen und Studierenden großer Beliebtheit.
WDR Funkhaus Ensemble im St.-Nikolaus-Stift
Im voll besetzten Klosterfrieden mit Coronaabstand spielte das WDR Funkhaus Ensemble im St.-Nikolaus-Stift in Füssenich.
29.08.2020 - Am Dienstag, den 25.August 2020 fand ein besonderes Ereignis im Berufskolleg des St.-Nikolaus-Stifts statt: eine sechsköpfige Delegation des WDR- Klassik-Ensembles mit Crew besuchte das Berufskolleg. Genauere Infos und mehr Bilder finden Sie hier.

Schöpfungspfad

Aus Anlass der Landesgartenschau 2014 in Zülpich errichteten studierende Sozialpädagogen auf einer Strecke von 2450 m vom Kloster Füssenich, entlang am Füssenicher Naturschutzsee bis hin zum Weiertor in Zülpich einen Schöpfungspfad.

An 15 Stationen sollen Kinder spielerisch für den Erhalt der Schöpfung sensibilisiert werden. Dabei gilt es in der Rolle von kleinen Forschern Krabbelkäferdiplome zu erlangen, im Labyrinth des Lebens das Alter von Bäumen zu bestimmen oder mit der Lupe sich auf die Jagd nach nützlichen Kleintieren zu begeben.

Die zugehörigen Materialien finden Sie unten auch als Download.

Die einzelnen Stationen

Hier finden Sie die Materialien zu den einzelnen Stationen als pdf - Dateien.

Flyer (Innenseite) (pdf)

Flyer (Außenseite) (pdf)