„Politik zum Anfassen“ Berufsschüler laden Kreiskandidaten zu Podiumsdiskussion ein
07.09.2021 - Eine Koalition mit der CDU schloss der Sieger der Podiumsdiskussion am Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift kategorisch aus. Daran änderten auch die Glücksgefühle infolge der absoluten Mehrheit nichts, die Stefan Söhngen (Die Linke) von den gut 350 Schülerinnen und Schülern per Handyabstimmung nach der 90-minütigen Debatte erhalten hatte. Es ist davon auszugehen, dass weder die Linke noch Söhngen persönlich bei der Bundestagswahl am Sonntag, 26. September, im Wahlkreis 92 (Euskirchen-Rhein-Erft-Kreis II) mehr als 58 Prozent der Stimmen der Kreisbürger holen werden.
Informations- und Anmeldetag am Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift
02.09.2021 - Liebe künftige Schüler/innen, Studierende und Eltern wenn Sie für Sich oder Ihre Tochter/Ihren Sohn eine Ausbildungsschule suchen, dann ist unser Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift in Füssenich die richtige Schule für Sie! Kommen Sie am 25. September 2021 zu unserem Informations- und Anmeldetag! Genauere Informationen finden Sie hier .
Schulleiter Norbert Paffenholz in den Ruhestand verabschiedet
29.08.2021 - Am vergangenen Donnerstag wurde in einer kleinen coronakonformen Feierstunde der langjährige Schulleiter Norbert Paffenholz in den Ruhestand verabschiedet.
Jubiläum des St.-Nikolaus-Stift
16.08.2021 - Das Kuratorium und die Schulleitung haben daher beschlossen, angesichts dieser Krise die Jubiläumsfeierlichkeiten auf das kommende Frühjahr zu verschieben.
Neues Programm des Nikolaus-Forums
02.07.2021 - Hier können Sie das neue Programm herunterladen.

Nationalpark-Schule Eifel

Bereits zum vierten Mal in Folge wurde das Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift als Nationalpark-Schule Eifel zertifiziert. Frau Hoenig-Drost, Frau Kordes und Frau Karsten waren anwesend persönlich um diese Ehrung entgegen zu nehmen.

Im Rahmen dieser Zertifizierung arbeitet das Berufskolleg St.-Nikolaus-Stift u.a. im Rahmen der Umweltbildung eng mit dem Verantwortlichen des Nationalparks Eifel zusammen.

Hier finden Sie die erarbeiteten Unterrichtsreihen:

02_4.1.1_Begleiten von Kindergartenkindern zur wilden Wiese

03_2 1 1_Nationalparke als Möglichkeit des Schutzes